Бата — рассыпчатый рис с подливой
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Бата — рассыпчатый рис с подливой

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Бата — рассыпчатый рис с подливой
Бата — рассыпчатый рис с подливой
Бата — рассыпчатый рис с подливой
  • Время приготовления: 50 минуты
Распечатать

Бата — рассыпчатый рис с подливой

By Главный Кулинар )) 09.06.2019

Бата — рассыпчатый рис с подливой имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобится:

Ингредиенты

  • 500 гр бараньей мякоти
  • 3 помидора
  • 2 лука репчатых
  • 80 гр масла растительного
  • 1 маргеланская редька
  • пол кило косточек
  • 200 гр риса
  • болгарский перец

Инструкция

  1. Баранью лопатку разделайте, отделите мякоть от костей.  Затем косточки разрубите пополам, залейте холодной водой (1,5 литра) и поставьте на огонь.
  2. В небольшую кастрюлю влейте 200 мл воды, доведите до кипения, влейте масло растительное (40 гр), положите соль (2 щепотки), засыпьте промытый рис. Когда рис обретет характерную упругость как в плове, всыпьте щепотку молотого кориандра и столько же измельченной зиры.
  3. Рис соберите в горку, кастрюлю накройте крышкой, обмотайте полотенцем и уберите в сторону. За счет собственной температуры, пока будет вариться подлива, рис дойдет до нужной кондиции и получится рассыпчатым, как в плове.
  4. Мякоть порежьте небольшими длинными брусочками, по вкусу поперчите красным и черным перцем, после перемешайте.
  5. Лук, редьку и сладкий перец почистите, затем лук нарежьте на небольшие кубики, а сладкий перец и редьку – соломкой.
  6. В сотейнике разогрейте оставшееся масло растительное, положите сначала мясо  и слегка его обжарьте, затем засыпьте лук и обжарьте его до полупрозрачного состояния.
  7. После лука положите сладкий перец и редьку, жарьте до тех пор, пока они не обмякнут.  Добавьте мелко нарезанные помидоры, перемешайте и продолжайте тушить до полного выпаривания сока.
  8. Влейте в поджарку 2 половника бульона и тушите ее еще минут 10. Спустя 10 минут влейте оставшийся бульон (1,5 литра). Тушите подливку еще полчаса. За 3 минуты до окончания варки посолите подливу по вкусу.
  9. Бата подается в большой пиале или глубокой тарелке. Сначала положите в нее рис, потом влейте подливу. Блюдо напоминает густой суп. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью и рубленым чесноком.

Приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Зеленый рис рецепт приготовления
Хинкали с бараниной и курдючным жиром →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.