- Время приготовления: 2ч 00 мин
Чанахи со сладким перцем рецепт
Для приготовления грузинского блюда Чанахи (со сладким перцем) Вам потребуется:
Ингредиенты
- баранина – 1 кг
- курдючное сало – 150 гр
- баклажаны – 450 гр
- сливочное масло – 60 гр
- помидоры – 450 гр
- молодой картофель – 200 гр
- красный сладкий перец – 220 гр
- красный лук – 350 гр
- листья кинзы – 85 гр
- чеснок – 45 гр
- зеленый базилик – 80 гр
- петрушка – 90 гр
- чабер – 30 гр
- красный перец – 1-2 стручка
- перец черный
- соль
Инструкция
- Сало порежьте на мелкие кубики.Мясо нарежьте крупными кусками, примерно по два сантиметра.
- Баклажаны, картофель, перец, помидоры, лук нарежьте одинаковыми крупными кубиками.
- Измельчите чесночные дольки и зелень.
- Возьмите кастрюлю, выложите в нее продукты слоями. На дно положите сало, затем филе, овощи, рубленую зелень, дольки чеснока, посыпьте сверху перцем и солью.
- Закройте крышкой, доведите до закипания на сильном огне, после чего уменьшите огонь до слабого. Томите блюдо в течение часа до мягкости мяса. Если баран был старый, то потребуется 1,5-2 часа.
- Подавайте чанахи в горячем виде с красным вином, свежей зеленью и лавашом.