- Время приготовления: 60 минуты
Аджапсандали рецепт приготовления
В зимнее время это блюдо подходит для закуски, летом заменяет легкий ужин. Для приготовления Аджапсандали Вам потребуется:
Ингредиенты
- помидоры – 1 кг
- морская соль
- лук – 5 шт
- черный перец
- баклажаны – 1 кг
- рафинированное масло
Инструкция
- Срежьте с баклажанов кожицу, нарежьте на кружки, натрите солью, затем хорошо отожмите и положите на пару часов под груз, чтобы избавиться от горечи.
- Обжарьте баклажаны в рафинированном масле до мягкости. Положите их на тарелку.
- Лук измельчите и пассируйте до прозрачности и приобретения золотистого оттенка.
- Помидоры залейте крутым кипятком, очистите от кожицы, нарежьте произвольно, помните и выложите в сотейник с луком.
- Тушите блюдо на слабом огне до загустения, около 7-9 минут.
- Добавьте жареные баклажаны, приправьте специями.
- Томите аджапсандали еще несколько минут до получения красно-фиолетовой жижи. Подавайте в холодном виде с хлебом или гоми.