
- Время приготовления: 60 минуты
Гебжалия рецепт приготовления
Гебжалия имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
Ингредиенты
- стебли свежей мяты – 7 шт
- мацони – 160 мл
- сыр сорт чхинти – 320 гр
- творог сорт хачо – 80 гр
Инструкция
- Молодой сыр примерно 240 гр нарежьте на ломтики и выложите в миску. Налейте крутой кипяток.
- Перемешивайте сыр с помощью шумовки для равномерного расплавления. Затем выньте сырную массу, у Вас получится сыр сулугуни, хорошенько разомните его до однородности. Из сыра сделайте пару толстых лепешек.
- Мятные листья с 4 стеблей перетрите в ступке. Смешайте половину смеси с остатком сыра чхинти, а вторую добавьте в грузинский творог.
- В середину каждой лепешки из сыра выложите творожную массу и слепите большую хинкали, разровняйте место крепления.
- В центр другой лепешки положите сырную массу, по желанию добавьте эстрагон. Сверните ее в рулет.
- Во время подачи блюда гебжалия полейте сверху мацони и подайте с гоми.