- Время приготовления: 1ч 20 мин
Каурма из печени рецепт
Каурма из печени имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления каурмы Вам потребуется:
Ингредиенты
- баранья печень – 1 шт
- репчатый лук – 6 шт
- томаты – 6 шт
- бараний жир – 1 стол.ложка
- кинза
- рафинированное масло – 2 стол.ложки
- листья эстрагона
- петрушка
- морская соль
- черный перец
Инструкция
- Печень порежьте на крупные куски и обжарьте в рафинированном масле до появления корочки.
- Отдельно пассируйте измельченный лук на бараньем жире до мягкости и прозрачности.
- Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу и разомните их ложкой до получения жидкого пюре. Протрите массу через сито.
- Выложите печень и лук в кастрюлю, перемешайте, залейте томатным пюре, приправьте перцем и солью. Тушите на слабом огне в течение часа.
- Выложите на блюдо, сверху посыпьте нарубленной зеленью.
- Помимо печени в каурме можно использовать почки, легкие и сердце.