- Время приготовления: 50 минуты
Гоми рецепт приготовления
Это блюдо можно встретить не только в Грузии, но также в Румынии – мамалыга, в Италии – полента. В Мегрелии постное гоми заменяет хлебные изделия.
Для приготовления Вам потребуется всего лишь два ингредиента:
Ингредиенты
- вода – 750 мл
- кукурузная мука – пол кило
- Чтобы приготовить кашу, Вам нужно приобрести 2 сорта муки
- муку грубого помола
- муку для выпечки мчади
Инструкция
- Расфасованная кукурузная мука на прилавках магазина не подходит для гоми.
- В кастрюлю налейте воду, тонкой струей всыпьте муку, сначала грубую, затем для лепешек. Чтобы не образовались комочки, непрерывно помешивайте.
- Эту смесь поставьте на средний огонь и варите около двух часов. Комочки растирайте о стенки емкости. Во время варки муку добавлять нельзя, в противном случае блюдо будет неоднородным.
- Когда жидкость испарится, каша загустеет и исчезнет вкус сырой муки, выключите огонь. Гоми получится густой, без комочков. Разложите кашу по тарелкам, подается с сациви и харчо.
- При поедании смешивать блюда не нужно, к примеру, с одной тарелки набирают гоми, а с другой – сациви.