- Время приготовления: 50 минуты
Гурули рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Гурули. Для приготовления этого грузинского блюда Вам потребуется:
Ингредиенты
- курица – 1 тушка
- лук – пол кило
- грецкие орехи – 50 гр
- винный уксус – пол стакана
- топленое сливочное масло – 25 гр
- красный перец молотый – 15 гр
- тертый имбирь – 15 гр
- кинза рубленая – 50 гр
- рубленая петрушка – 50 гр
- соль
- гвоздика – 6 шт
- корица – 2 стол.ложки
Инструкция
- Вымойте курицу, нарежьте на куски.
- В сковороде с разогретым топленым маслом обжарьте курицу до румяности.
- Все пряности растолките в ступке и перемешайте с рубленой петрушкой, измельченными орехами и уксусом.
- Соедините получившуюся смесь с курицей и тушите на медленном огне около получаса.