- Время приготовления: 50 минуты
Баранья нога с тархуном рецепт
Баранья нога с тархуном имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления Вам потребуется:
Ингредиенты
- баранья нога – 1 шт
- листья эстрагона – 3 пучка
- лук – 6 головок
- ткемали – пол стакана
- сухое белое вино – 400 гр
- морская соль
- рафинированное масло
- черный перец
Инструкция
- Сделайте в бараньей ноге надрезы, в них вложите веточки тархуна.
- Ногу переложите в утятницу, котел или большую кастрюлю.
- Измельчите 3 головки лука и пассируйте в рафинированном масле.
- Баранину посыпьте обжаренным луком. Оставшиеся луковицы нарежьте на половинки и обложите ими ногу.
- Сверху посыпьте тархуном и ткемали, залейте вино.
- Приправьте перцем и солью.
- Мясо тушите на медленном огне около 7 часов.
- Баранью ногу с тархуном лучше начать готовить в обед, чтобы к вечеру, мясо приготовилось.
- Дерните ногу за кость и мясо само отделится. При этом косточка останется белой и чистой.
- Перемешайте баранину с измельченной зеленью и тушите еще полчаса. Готовое мясо разложите по тарелкам и подайте к столу.