- Время приготовления: 40 минуты
Аджапсандали классический рецепт
Для приготовления армянского блюда Аджапсандали Вам потребуются:
Ингредиенты
- баклажаны – 2,5-2,7 кг
- укроп – 2 пучка
- лук – 1,4 кг
- сладкий перец – 5 шт
- лиловый базилик – 3 пучка
- кинза – 2 пучка
- петрушка – 2 пучка
- рафинированное масло
- помидоры – 3-3,2 кг
- соль
- 6 чесночных зубчиков
Инструкция
- Мелко нарежьте лук, пассируйте его в кастрюле с подсолнечным маслом до золотистого оттенка.
- Помидоры обдайте крутым кипятком, очистите от кожицы, порежьте произвольно и отправьте к луку.
- Перец нарежьте на полукольца, переложите в кастрюлю.
- Чеснок измельчите и добавьте в овощную массу.
- Зелень всю мелко порежьте и положите в кастрюлю, когда овощная масса будет практически готова.
- Тушите содержимое кастрюле около 10 минут, после чего приправьте солью.
- Баклажаны порежьте на пластины, толщина одной примерно 8 миллиметров, посолите и оставьте на 8-10 минут.
- Обжарьте баклажаны в рафинированном масле на сковороде.
- Готовые баклажаны переложите в кастрюлю, перемешайте, остудите и отправьте в холодильную камеру на несколько часов.