- Время приготовления: 50 минуты
Куриная грудка Кордон-блю рецепт
Куриная грудка Кордон-блю имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления блюда Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 600 гр куриных грудок
- 160 гр ветчины
- 100 гр сыра твердых сортов
- 2 стол.ложки муки
- 2 яйца
- 4 стол.л. панировочных сухарей
- 200 мл рафинированного подсолнечного масла
- черный свежемолотый перец
- соль
Инструкция
- Кордон-блю классическй представляет собой куриные шницели с ветчиной и сыром в двойной панировке, обжаренные до золотистой корочки на масле подсолнечном.
- Ветчину порежьте на тонкие ломтики, сыр – брусочками среднего размера. Куриные грудки разделите вдоль на 2 части. Каждый кусок отбейте в тонкий пласт, поперчите и посолите.
- На пласт куриного мяса положите 3 ломтика ветчины так, чтобы они закрыли полностью всю поверхность. На каждый ломтик ветчины положите брусочек сыра. Куриный пласт заверните плотно в рулет, подвернув края мяса вовнутрь.
- Яйца взбейте с солью. Куриный рулетик обваляйте в муке, затем поместите в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Рулеты выложите на разделочную доску.
- Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте масло подсолнечное и хорошо его разогрейте. Подготовленные рулеты положите в сковороду и обжарьте до золотистой корочки на умеренном огне.
- Подается куриная грудка Кордон-блю с отварным рисом или отварными овощами – морковью и брокколи.