
- Время приготовления: 60 минуты
Котлеты из риса и творога рецепт приготовления
Котлеты из риса и творога имеет довольно вкусный и в то же время не очень сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- рис – 1,5 стакана
- творог – 300 г
- зелень
- соль, перец – по вкусу
- яйцо – 3 – 4 шт.
- масло для жарки
Инструкция
Котлеты из риса и творога рецепт приготовления:
- Наполняем кастрюлю водой из расчета 2 объема воды на 1 объем риса и ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода дойдет до кипения, нам вполне хватит времени перебрать рис да промыть его, чтобы вода после промывки стала почти прозрачной.
- В закипевшую воду добавим соль да положим ложку-две сливочного масла, от этого вкус риса только выиграет. Засыпаем рис в воду, а когда она, эта самая вода, снова изъявит желание кипеть, препятствовать этому не будем, только не дадим ей высказывать свои эмоции слишком сильно, а только чуть-чуть.
- Пока рис постепенно уступает горячим объятиям воды, предлагаю хорошенько размять творог, чтобы не было комков.
- Сварившийся рис снимаем с огня и даем немного остыть. Затем в достаточно глубокой емкости (я, не мудрствуя лукаво, использую для этого кастрюлю, в которой еще недавно основная еда китайца поддавалась чарам воды) тщательно перемешиваем рис с творогом, добавляя яйца. Смесь щедро посыпаем молотым перцем и, если надо, подсаливаем.
- На сковороде раскаляем масло для жарки, ложкой берем из кастрюли порцию смеси и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до образования красивой румяной корочки, аппетитной и дразнящей.
- Друзья, несложный и вкусный ужин готов! Котлеты из риса с творогом хороши и сами по себе с зеленью, но я все же посоветовал бы использовать их со сметанкой, как и я.
Приятного аппетита!
Заинтересовал этот рецепт… сейчас как раз в холодильнике очень вкусный творог. А вто рис как бы анйдем, хотя мы и не в Китае живем. Да вот — юмор понравился ваш…