- Время приготовления: 20 минуты
Кофе-глясе рецепт приготовления
Свое название Кофе-глясе берет от французского glacé и переводится, как ледяной, замороженный. Кофе по этому рецепту имеет отчетливый молочный оттенок и готовится без воды. Для украшения используется кокосовая, шоколадная стружка, молотая корица, какао или измельченные орехи.
Для напитка понадобятся:
Ингредиенты
- 2-3 ч.ложки натурального кофе
- 2-3 куска сахара (демерера)
- 50 гр мороженого
- 5-10 гр черного шоколада
- 250 мл молока
Инструкция
- Измельчите кофе в зернах, засыпьте в турку и прогрейте на верхнем огне около 20 секунд.
- Влейте в турку молоко и доведите смесь до закипания, не позволяя жидкости убежать. Сразу уберите турку с огня. Данный вариант подходит больше любителям кофе с молоком и латте, в противном случае добавьте воду.
- Положите в горячий кофе сахар и интенсивно перемешайте до растворения кристалликов сахара. Охладите кофе-глясе до 10 градусов.
- Напиток процедите, удалите мелкие крупинки.
- Разлейте кофе по порционным чашкам, сверху выложите горкой мороженое, посыпьте стружкой из шоколада и подавайте сразу на стол.