
- Время приготовления: 50 минуты
Хинкали с мясом и сыром рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Хинкали с мясом и сыром. Для приготовления грузинских пельменей Вам потребуется:
Ингредиенты
- мука – 1 кг
- куриное яйцо – 2 шт
- говядина – 1 кг
- лук – 5 головок
- сливочное масло – 90 гр
- сыр – 1 кг
- кинза
- петрушка
- сливочное масло
- перец черный
- соль
Инструкция
- Замесите тесто из соли, воды, муки и яиц.
- Мясо (смотрите также рецепт Мясо по-французски) и лук пропустите дважды через мясорубку.
- Зелень мелко нарубите, добавьте в фарш, приправьте перцем и солью.
- Влейте охлажденную кипяченую воду (1 стакан).
- Сыр сорт сулугуни натрите на терке и смешайте с маслом. Введите в фарш.
- Тесто поделите на части и каждую раскатайте в тонкий пласт, затем вырежьте кружки. В центр круга положите начинку, соедините края, придав изделию грушевидную форму.
- Варите хинкали в кастрюле с подсоленной кипящей водой. Перед подачей посыпьте сверху перец.