- Время приготовления: 1ч 20 мин
Аджапсандали с зеленым чили рецепт
Аджапсандали с зеленым чили имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления аджапсандали Вам потребуются:
Ингредиенты
- баклажаны – 1 кг
- сладкий перец – пол кило
- репчатый лук – 250 гр
- зелень петрушки – 1 пучок
- молотый кориандр – пол ч.ложки
- морковь – 250 гр
- черный перец
- помидоры – пол кило
- 4 чесночные дольки
- зеленый перчик чили – 1 шт
- базилик – 1 пучок
- уцхо-сунели – 7 гр
- имеретинский шафран – щепотка
- лист лавровый – 1 шт
- рафинированное масло – пол стакана
- зелень кинзы – 1 пучок
- соль
Инструкция
- Баклажаны порежьте на полукружки, замочите в соленой холодной воде на час.
- Отожмите баклажаны и переложите в миску.
- Перец сладкий очистите и порежьте полукольцами, лук – на кубики, морковь натрите на терке с крупными дырками.
- В сковороду слейте часть масла и обжарьте баклажаны порциями. После чего выложите на тарелку с бумажными полотенцами для устранения излишков масла, а затем переложите в кастрюлю.
- Лук пассируйте около 10 минут до золотистого оттенка, добавьте морковь и перец, обжаривайте еще столько времени и переложите в кастрюлю.
- На томатах сделайте надрезы в виде крестика и ошпарьте крутым кипятком, снимите кожицу и измельчите.
- В ступке разотрите чесночные дольки с рубленой кинзой и помидорами, переложите получившуюся массу к овощам и перемешайте.
- Мелко порубите петрушку и базилик, очистите от семян чили и забросьте в кастрюлю.
- Приправьте аджапсандали с перцем чили специями, положите лавровый лист и томите на слабом огне.
- Подавайте в холодном или горячем виде.