Аджапсандали с зеленым чили рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Аджапсандали с зеленым чили рецепт

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Аджапсандали с зеленым чили рецепт
Аджапсандали с зеленым чили рецепт
Аджапсандали с зеленым чили рецепт
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Аджапсандали с зеленым чили рецепт

By Главный Кулинар )) 11.06.2019

Аджапсандали с зеленым чили имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления аджапсандали Вам потребуются:

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг
  • сладкий перец – пол кило
  • репчатый лук – 250 гр
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • молотый кориандр – пол ч.ложки
  • морковь – 250 гр
  • черный перец
  • помидоры – пол кило
  • 4 чесночные дольки
  • зеленый перчик чили – 1 шт
  • базилик – 1 пучок
  • уцхо-сунели – 7 гр
  • имеретинский шафран – щепотка
  • лист лавровый – 1 шт
  • рафинированное масло – пол стакана
  • зелень кинзы – 1 пучок
  • соль

Инструкция

  1. Баклажаны порежьте на полукружки, замочите в соленой холодной воде на час.
  2. Отожмите баклажаны и переложите в миску.
  3. Перец сладкий очистите и порежьте полукольцами, лук – на кубики, морковь натрите на терке с крупными дырками.
  4. В сковороду слейте часть масла и обжарьте баклажаны порциями. После чего выложите на тарелку с бумажными полотенцами для устранения излишков масла, а затем переложите в кастрюлю.
  5. Лук пассируйте около 10 минут до золотистого оттенка, добавьте морковь и перец, обжаривайте еще столько времени и переложите в кастрюлю.
  6. На томатах сделайте надрезы в виде крестика и ошпарьте крутым кипятком, снимите кожицу и измельчите.
  7. В ступке разотрите чесночные дольки с рубленой кинзой и помидорами, переложите получившуюся массу к овощам и перемешайте.
  8. Мелко порубите петрушку и базилик, очистите от семян чили и забросьте в кастрюлю.
  9. Приправьте аджапсандали с перцем чили специями, положите лавровый лист и томите на слабом огне.
  10. Подавайте в холодном или горячем виде.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Свинина с овощами по грузински рецепт
Хинкали с мясом и сыром рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.