- Время приготовления: 50 минуты
Картошка с мясом и черносливом рецепт приготовления
Картошка с мясом и черносливом имеет не очень сложный и вкусный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 кг картошки
- 100-150 г чернослива без косточки
- 500 г свинины
- 1 большая морковь
- 1 луковица
Инструкция
Картошка с мясом и черносливом рецепт приготовления:
- Картофель моем и очищаем от кожицы, мясо промываем и режем на небольшие кусочки, морковь очищаем и режем кубиками, лук шинкуем, чернослив моем.
- Мясо обжариваем на среднем огне, добавляем в него чернослив и снова хорошенько обжариваем, помешивая, туда же кладем лук и морковь, жарим мешая минут 5,добавляем специи к мясу и солим его.
- Картошку режем крупными кубиками укладываем в чугунную кастрюлю или сотейник, добавляем лавровый листочек(1-2 шт.) , специи по вкусу( у меня был кориандр, розмарин и фенхель), высыпаем туда прожаренное мясо с овощами, перемешиваем и заливаем до половины, примерно, кипятком.
- Доводим до кипения и ставим в духовой шкаф на средний огонь приблизительно на час, до готовности картофеля!