
- Время приготовления: 30 минуты
Картофельные чипсы рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как сделать Картофельные чипсы в домашних условиях. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 300 гр картофеля (2 средних)
- 1 стол.ложка масла растительного + для смазки
- Специи
- мелкая соль – большая щепотка
- паприка – большая щепотка
- молотый черный перец – щепотка
- острый красный перец – на кончике ножа
Инструкция
- Картошку почистите и помойте.
- Нарежьте на тонкие пластины, толщина – 2 мм. Все пластинки должны иметь одинаковую толщину, поэтому желательно воспользоваться кухонным комбайном или специальной овощерезкой.
- Добавьте в картофель специи и масло растительное, тщательно перемешайте руками, пластинки должны покрыться специями и маслом со всех сторон.
- Как приготовить чипсы в духовке? Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом растительным, можете просто смазать маслом противень. Затем выложите картошку. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-25 минут. В том случае, если некоторые ломтики приготовились раньше, то вытащите их тоже раньше, иначе они пережарятся.
- Как приготовить чипсы в микроволновке? Плоскую тарелку смажьте обильно маслом растительным. Далее разложите ломтики картошки и поставьте в микроволновку. Готовьте 3-7 минут на полной мощности. Желательно проверять каждые пару минут готовность картофельных чипсов.
- Чипсы из духовки отличаются от чипсов из микроволновки. Чипсы из духовки получаются довольно маслянистыми, ломкими и при откусывании имеют острые края. Чипсы из микроволновки гораздо вкуснее чипсов из духовки, они менее маслянистые, имеют ярко выраженный желтый цвет, равномерно прожарены по всей толщине пластинки и хрустящие.