
- Время приготовления: 40 минуты
Картофель в духовке рецепт приготовления
Картофель в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Это замечательный рецепт придется по вкусу особенно детям, так как уж очень похож жареный картофель в духовке на картофель — фри. Но! К огромной радости наш рецепт не такой калорийный. Картофель получается золотистым, мягким внутри и с хрустящей корочкой сверху. Пробуйте и наслаждайтесь.
Ингредиенты
- картофель - 1 кг 300 гр
- оливковое масло - 4 ст ложки
- розмарин сушенный - 2 ст ложки
- укроп - 2 ст ложки
- соль - 1 ст ложка
Инструкция
Картофель в духовке - Рецепт приготовления:
- Картофель тщательно промываем и чистим от кожуры. Далее нарезаем поперек на овалы толщиной 1 см.
- Ставим большую кастрюлю с водой на максимальный огонь, когда вода закипит, солим ее и закидываем наш картофель на 3 минуты, затем сливаем воду, даем обсохнуть.
- Включаем духовку на 200 градусов.
- Противень смазываем оливковым маслом. Сухой картофель выкладываем на противень и каждый кусочек смазываем оливковым маслом.
- Посыпаем розмарином и укропом.
- Ставим в духовку на 30-40 минут, но при этом проверяем, если картофель уже подрумянился, то можно выключать. В процессе приготовления следует несколько раз перевернуть картофель (3-4 раза), чтобы он равномерно подрумянился.
- Жареный картофель в духовке готов.
- Подаем картофель, как гарнир к мясными блюдами.
- Приятного Вам аппетита!
- Очень вкусно к свинине в клюквенном соусе.