- Время приготовления: 2ч 00 мин
Буженина в рукаве рецепт приготовления
Буженина в рукаве имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- свинина - шейная часть кг
- чеснок - 5 зубчиков
- мускатный орех молотый - на кончике ножа
- бальзамический уксус - 2 столовые ложки
- лавровый лист - 5 листов
- кориандр сушенный
- перец молотый черный
- соль
Инструкция
- Буженина в рукаве - Рецепт приготовления
Если у Вас намечается праздник, гости, званный ужин, то холодная буженина - это именно та холодная закуска, которая придется по вкусу большинству. Красиво нарезанная, и наколотая на шпажку с оливкой – для аперитива идеальный вариант. Нарезанная тонкими кусочками и уложенная на листья салата – шикарная нарезка на любом столе. Мои гости оценили, пусть и Ваши оценят!!! Горячая буженина подойдет для домашнего ужина. Радуйте себя и своих близких!
- Свинину тщательно промываем под холодной водой, выкладываем на сухую поверхность. Даем высохнуть. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Натираем свинину солью (количество соли на ваш вкус, я беру 1 чайную ложку с горкой).
- Дольки чеснока очищаем и разрезаем поперек на небольшие кусочки.
- Лавровые листы также разрезаем поперек на небольшие листочки.
- Ножом делаем углубления в мясе, и не доставая лезвия, вкладываем в углубление кусочек от дольки чесночка и лавровый лист (шпигуем).
- Проделываем эту процедуру по всему куску мяса (снизу и сверху) .
- Поливаем мясо бальзамическим уксусом - по столовой ложке с каждой из сторон.
- Посыпаем мясо перцем, мускатным орехом и кориандром.
- Аккуратно руками распределяем равномерно по всему мясу.
- Если Ваше время позволяет дать мясу настояться, то обмотайте его пищевой пленкой и положите в холодильник, приблизительно на 2 часа (если не успеваете, то меньше).
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Удалите пищевую пленку и поместите мясо в рукав для запекания.
- Обратите внимание, чтобы мясу было свободно в рукаве, иначе рукав лопнет.
- Выпекать мясо 1 час при температуре 180 градусов и 10 минут при температуре 200 градусов. Выключить духовку, достать мясо и дать полежать ему в рукаве 15-20 минут.
- Буженина в рукаве готова. Приятного Вам аппетита!