Голубцы с фаршем и рисом рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Голубцы с фаршем и рисом рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Голубцы с фаршем и рисом рецепт приготовления
Голубцы с фаршем и рисом рецепт приготовления
Голубцы с фаршем и рисом рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Голубцы с фаршем и рисом рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 08.07.2019

Сегодня мы узнаем как приготовить Голубцы с фаршем и рисом. Бабушка моя живет в Украине, в доме с печкой, и сколько я себя помню, она для нас готовила очень вкусные голубцы. Когда она доставала их из печи, аромат был такой, что даже сытый не мог устоять, чтобы не слопать хотя бы один голубец. Я выросла, и бабушка поделилась своим рецептом со мной, а я делюсь им с вами. Жаль только, что у меня нет настоящей печки!

Ингредиенты

  • Ингредиенты на  12-14 голубцов:
  • 600 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 15 капустных листов  (про запас)
  • 1 ломтик батона (белого хлеба)
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка манки
  • 150 мл. риса (не отваренного)
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • Для соуса:
  • 400 мл. воды
  • 4 ст. ложки с горкой сметаны
  • 2 ст. ложки с горкой томатного соуса (кетчуп)

Инструкция

Голубцы с фаршем и рисом - Рецепт приготовления

  1. Ножом перерезаем капустный лист у основания и аккуратно по всему периметру листа, начинаем  его поддевать пальцами, таким образом, отделяем от кочана.
  2. Если листы разламываются и совсем не получается их отделять, можно целиком использовать кочан капусты.
  3. И так, листы либо кочан целиком помещаем в большую кастрюлю, заполненную водой.
  4. В воду засыпаем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соды (чтобы листы после варки были приятного цвета) и варим 3-4 минуты после кипения.
  5. Рис промываем, заливаем холодной водой на 2 см выше слоя риса и варим 20 минут.
  6. Тем временем, очищенную луковицу натираем на крупной терке.
  7. Смешиваем лук с фаршем и посыпаем оставшейся солью и молотым перцем.
  8. Ломтик батона отделяем от кожицы и всю мякоть закидываем в стаканчик, сверху льем 3 ложки молока. Когда молоко впиталось, ложечкой перемешиваем размякший батон и добавляем его в фарш, а также в фарш добавляем  1 ст. ложку манки.
  9. Возвращаемся к капустным листам. Аккуратно листы достаем из кастрюли и выкладываем на чистое, сухое полотенце, чтобы они остыли и  подсохли.
  10. Берем сковороду, поливаем растительным маслом, ставим на огонь, и в сковороду перекладываем, тщательно перемешанный фарш.
  11. Жарим 4-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Далее, выключаем огонь и в фарш перекладываем готовый рис. Тщательно перемешиваем.
  12. Берем наши капустные листы и отбиваем молоточком уплотнения стебля (аккуратно, чтобы не порвать лист).
  13. По центру листа выкладываем столовую ложку с горкой фарша, (вы ориентируйтесь по размеру  ваших листов).
  14. Загибаем лист снизу на фарш.
  15. Таким же образом загибаем капустный лист справа и слева.
  16. Ну и аккуратненько загибаем верхнюю часть листа, поправляем, формируя прямоугольный голубец.  Проделываем эту процедуру с каждым листом и  сформированные голубцы выкладываем на тарелку.
  17. Берем сковороду, ставим на огонь, поливаем растительным маслом и выкладываем голубцы швом вниз.
  18. Прожариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась слегка румяная корочка.
  19. Румяные голубцы выкладываем в утятницу либо в глубокую сковороду с толстыми стенами и толстым дном.
  20. Перемешиваем 400 мл. воды со сметаной и томатным концентратом.
  21. Если у вас томатный концентрат, а не кетчуп и не соус, то необходимо немного посолить и поперчить смесь.
  22. Заливаем наши голубцы полученным соусом и ставим на слабый огонь на 40 минут тушиться.
  23. Голубцы готовы.

Приятного Вам аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Куриный рулет с овощами в пароварке рецепт
Буженина в рукаве рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.