- Время приготовления: 30 минуты
Картофельное пюре рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Картофельное пюре. Хочу поделиться замечательным рецептом картофельного пюре. Секрет в том, что аромат этому пюре придает укроп, а нежность — особый способ взбивания. К праздничному столу будет отличным гарниром. Ну и, конечно же, просто к ужину, к любому мясному блюду либо просто с молочком или кефиром. Не пожалейте лишних 5 минут для взбивания, и вы почувствуете разницу.
Картофель чистим, промываем под проточной водой. Ставим варить, после кипения солим и варим минут 20-25, проверяем на готовность. Далее добавляем масло, укроп и толчем в той воде, в которой картошка варилась. Разделяем картофельное пюре на 2 части. Одну половину взбиваем в блендере и перекладываем в емкость. К взбитому пюре постепенно добавляем то, которое мы не взбивали и тщательно размешиваем. Картофельное пюре готово.
Ингредиенты
- картофель - 15 штук
- сливочное масло - 100 грамм
- укроп - пучок или 3 столовые ложки замороженного (сушеный не очень подойдет)
- соль - по вкусу
Инструкция
Картофельное пюре - Рецепт приготовления:
- Картофель тщательно промываем и чистим от кожуры.
- Очищенный картофель промываем под холодной водой несколько раз и наливаем воду, чтобы отваривать.
- Разрезаем каждую картофелину на 2 части, это для того, чтобы все быстрее проварилось.
- Ставим на большой огонь. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и солим, пробуем воду. Главное не пересолить, так как мы будем в оставшейся воде толочь картошку. А лучше даже, чтобы вначале казалось, что соли немного не хватает.
- Спустя 20 минут, проверьте ножом, если картошка легко прокалывается и ножик без проблем достается обратно, как по маслу – значит все готово. Если у вас осталось много воды в кастрюле, то надо включить огонь на максимум и выварить воду до уровня 2 – 2,5 см.
- И вот сейчас, сделайте контрольную пробу на соль – именно такой солености будет ваше пюре. Если соли много, то вылейте часть картофельной воды, а вместо нее залейте кипяченную горячую в том количестве, что вылили.
- Далее следует добавить сливочное масло и растолочь картофель, засыпать укропом и тщательно размешать.
- Разделить картофельное пюре на 2 части, одну часть взбить в блендере или комбайне.
- Далее, частями вводим во взбитую часть, то пюре, которое мы не взбивали.
- Тщательно перемешиваем.
- Вы можете взбить все пюре, оно будет очень нежным, но не совсем воздушным. Поэтому я делаю 50 на 50.
- Картофельное пюре готово.
- Приятного Вам аппетита!