- Время приготовления: 50 минуты
Картофель под шубой рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Картофель под шубой. Для блюда Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 500 гр свиной вырезки
- 1 кг картошки
- 2 лука репчатого
- 5 зубков чеснока
- 4 больших кислых огурца
- 200 гр майонеза
- перец черный
- масло растительное
- соль
- италийские травы
Инструкция
- Картофелины очистите, помойте и нарежьте на кубики среднего размера. Луковицы также очистите и порежьте кубиками.
- Мясо промойте и нарежьте средним кубиком.
- На плиту поставьте сковороду с маслом растительным, обжарьте в нем мясо с луком до полуготовности. Переложите лук с мясом в кастрюлю.
- В этой сковороде обжарьте до готовности картофель, по вкусу посолите, посыпьте италийскими травами и поперчите, положите в кастрюлю с мясом. Кастрюлю поставьте на 20 минут на паровую баню до готовности мяса.
- Приготовьте шубу и соус для картофеля. Кислые огурцы крупно натрите на терке, чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Чеснок смешайте с майонезом.
- Возьмите овальное блюдо, положите на него картофель с мясом в виде горки, поверх картофеля выложите тертые огурцы.
- Картофель должен быть полностью закрыт огурцами.
- Смажьте всё чесночным майонезом. Подавайте картофель под шубой теплым.