- Время приготовления: 50 минуты
Как правильно запечь картофель в духовке
Сегодня мы узнаем как правильно запечь картофель в духовке. Запеченный картофель в духовке по этому рецепту станет прекрасным гарниром, который дополнит любое мясное или рыбное блюдо.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Гусиный жир 100 г или оливковое масло 100 мл
- Мука 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
Инструкция
Как правильно запечь картофель в духовке:
- Взять достаточно большой противень для того, чтобы картофель поместился на него в один слой, поставить этот противень в духовку. Включить духовку на 180−200 градусов.
- Очистить картофель и каждую картофелину разрезать на 4 части равного размера, если они среднего размера, или на 2−3, если небольшие. Уложить картофель в большую кастрюлю и залить его холодной водой так, чтобы вода только покрывала его. Посолить и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и варить картофель 2 минуты. В это время жир поместить в противень или же влить на противень оливковое масло, разогреть в духовке в течение нескольких минут.
- Картофель слить в дуршлаг. Грубо встряхнуть дуршлаг с картофелем несколько раз. Затем посыпать картофель мукой и еще пару раз встряхнуть, чтобы мука равномерно покрыла картофель. Аккуратно переместить картофель в противень с жиром — он будет шипеть. Расположить картофель на противне в один слой, убедившись, что между картофелинами достаточно места.
- Жарить картофель в духовке в течение 15 минут, затем вынуть из духовки и перевернуть Жарить еще 15 минут, затем снова перевернуть. Повторять это действие до тех пор, пока картофель не станет достаточно хрустящим на ваш вкус. По краям картофель будет более темным и хрустящим. Посыпать готовый картофель солью и сразу подавать.