
- Время приготовления: 60 минуты
Ризотто с беконом, пармезаном и луком рецепт приготовления
Ризотто с беконом по этому рецепту состоит всего из пяти ингредиентов: риса, овощного бульона, бекона, замороженного горошка и лука. Весь процесс приготовления незатейливо прост и не растянется надолго.
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Бекон 6 полосок
- Рис ризотто 300 г
- Горячий овощной бульон 1 л
- Замороженный горошек 100 г
- Пармезан и свежемолотый черный перец для подачи (не обязательно)
Инструкция
Ризотто с беконом, пармезаном и луком рецепт приготовления:
- Мелко нарезать лук. Нагреть в большой сковороде или кастрюле 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла, добавить лук и обжарить до слегка коричневого цвета (около 7 минут). Добавить мелко порезанный бекон и обжаривать еще 5 минут, пока бекон не начнет становиться хрустящим.
- Добавить рис и бульон, довести до кипения. Хорошо перемешать, затем уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 15−20 минут, пока рис не станет почти готовым.
- Добавить горошек, немного соли и перца, варить еще в течение 3 минут или чуть дольше, пока горох не приготовится.
- Подавать, посыпав тертым пармезаном и посыпав свежемолотым черным перцем.