- Время приготовления: 1ч 20 мин
Грудинка запеченная в рукаве рецепт приготовления
Грудинка запеченная в рукаве имеет довольно вкусный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- грудинка свиная – 1–1,5 кг
- чеснок – 5–6 зубчиков
- майонез – 5–6 ст. ложек
- картофель – 5–6 шт.
- соль, перец – по вкусу
- зелень
Инструкция
Грудинка запеченная в рукаве рецепт приготовления:
- Итак, вперед! Мясо промываем (желательно под проточной водой), подсушиваем на полотенце. Насчет свиной шкурки – здесь уж как хотите. Можете срезать, можете оставить, как и я. К концу приготовления грудинки шкурка будет мягонькой, хоть зубами жуй, это я вам обещаю!
- Очищаем от кожуры чеснок и давим его прессом для чеснока или режем маленькими кусочками и давим плоскостью ножа. Добавляем к чесночной кашице соль, перчик, хорошенько перемешиваем.
- Острым ножом прорезаем мясо почти насквозь (я прорезал почти до шкурки). Смесью чеснока с приправами щедро наполняем эти разрезы, а остатками натираем наш шмат мяса со всех сторон. Мало осталось смеси? Да не беда, раздавите еще один-два зубчика чеснока ради такого дела! Теперь, когда свиная грудинка имеет чесночный дух и внутри, и снаружи, с не меньшей щедростью обмазываем ее майонезом.
- Сейчас мы дадим свинине некоторое время помариноваться, а сами займемся картофелем, мы же собирались и гарнир заодно приготовить. Впрочем, это я так для важности сказал: займемся картофелем. Потому что почистить да нарезать картофель ломтиками или брусочками ну никакого труда не составит даже такому неумехе, каким и я был много лет назад. А посолить и перемешать картошку сможет даже ребенок.
- Теперь отрезаем от рулона рукава для запекания кусок нужной нам длины, завязываем его с одной стороны и наполняем картофелем, создавая своеобразную подушку для мяса. На картофель водружаем грудинку, завязываем рукав с другой стороны, делаем проколы для выхода пара и, разогрев духовку до заветных минимум 180 и максимум 200 градусов, устанавливаем лист или противень в духовку минут на 30–40.
- По истечению необходимого времени вынимаем противень из духовки, сверху осторожно вскрываем рукав и на всякий случай проверяем готовность мяса старым испытанным способом – прокалыванием и оценкой цвета вытекающего сока. У меня проблем с этим не было :).
- Вынимаем мясо, разрезаем его, стараясь не подавиться слюнкой от этого чудного запаха. На тарелку выкладываем ароматную, пропитавшуюся свиным жирком картошку, на нее – кусок свинины, посыпаем все укропчиком да петрушечкой… Запеченная грудинка готова к употреблению, друзья!
- Да, еще хотел сказать. Если вам хочется иметь мясо не столь нежное, а более зажаренное, то сделать это несложно. Просто минут 10 подержите запеченную грудинку при температуре 200–220 градусов в духовке в том же рукаве, максимально разведя края рукава. Шкурка станет, правда, немного жестче, но вполне по зубам, даже не совсем здоровым.
Приятного аппетита, друзья и подруги!