Грудинка запеченная в рукаве рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Грудинка запеченная в рукаве рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Грудинка запеченная в рукаве рецепт приготовления
Грудинка запеченная в рукаве рецепт приготовления
Грудинка запеченная в рукаве рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Грудинка запеченная в рукаве рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 26.10.2019

Грудинка запеченная в рукаве имеет довольно вкусный рецепт приготовления. Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • грудинка свиная – 1–1,5 кг
  • чеснок – 5–6 зубчиков
  • майонез – 5–6 ст. ложек
  • картофель – 5–6 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень

Инструкция

Грудинка запеченная в рукаве рецепт приготовления:

  1. Итак, вперед! Мясо промываем (желательно под проточной водой), подсушиваем на полотенце. Насчет свиной шкурки – здесь уж как хотите. Можете срезать, можете оставить, как и я. К концу приготовления грудинки шкурка будет мягонькой, хоть зубами жуй, это я вам обещаю!
  2. Очищаем от кожуры чеснок и давим его прессом для чеснока или режем маленькими кусочками и давим плоскостью ножа. Добавляем к чесночной кашице соль, перчик, хорошенько перемешиваем.
  3. Острым ножом прорезаем мясо почти насквозь (я прорезал почти до шкурки). Смесью чеснока с приправами щедро наполняем эти разрезы, а остатками натираем наш шмат мяса со всех сторон. Мало осталось смеси? Да не беда, раздавите еще один-два зубчика чеснока ради такого дела! Теперь, когда свиная грудинка имеет чесночный дух и внутри, и снаружи, с не меньшей щедростью обмазываем ее майонезом.
  4. Сейчас мы дадим свинине некоторое время помариноваться, а сами займемся картофелем, мы же собирались и гарнир заодно приготовить. Впрочем, это я так для важности сказал: займемся картофелем. Потому что почистить да нарезать картофель ломтиками или брусочками ну никакого труда не составит даже такому неумехе, каким и я был много лет назад. А посолить и перемешать картошку сможет даже ребенок.
  5. Теперь отрезаем от рулона рукава для запекания кусок нужной нам длины, завязываем его с одной стороны и наполняем картофелем, создавая своеобразную подушку для мяса. На картофель водружаем грудинку, завязываем рукав с другой стороны, делаем проколы для выхода пара и, разогрев духовку до заветных минимум 180 и максимум 200 градусов, устанавливаем лист или противень в духовку минут на 30–40.
  6. По истечению необходимого времени вынимаем противень из духовки, сверху осторожно вскрываем рукав и на всякий случай проверяем готовность мяса старым испытанным способом – прокалыванием и оценкой цвета вытекающего сока. У меня проблем с этим не было :).
  7. Вынимаем мясо, разрезаем его, стараясь не подавиться слюнкой от этого чудного запаха. На тарелку выкладываем ароматную, пропитавшуюся свиным жирком картошку, на нее – кусок свинины, посыпаем все укропчиком да петрушечкой… Запеченная грудинка готова к употреблению, друзья!
  8. Да, еще хотел сказать. Если вам хочется иметь мясо не столь нежное, а более зажаренное, то сделать это несложно. Просто минут 10 подержите запеченную грудинку при температуре 200–220 градусов в духовке в том же рукаве, максимально разведя края рукава. Шкурка станет, правда, немного жестче, но вполне по зубам, даже не совсем здоровым.

Приятного аппетита, друзья и подруги!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Тушеная картошка с грибами рецепт приготовления
Как приготовить запеканку из шампиньонов →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.