- Время приготовления: 1ч 05 мин
Фрикасе из курицы по-креольски рецепт
Фрикасе из курицы по-креольски имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления фрикасе Вам потребуется:
Ингредиенты
- курица (окорочка) – 1,9 кг
- 3 моркови
- 2 луковицы
- большие сладкие перцы – 2 шт
- пастернак (репка) – 350 гр
- сухое белое вино (вода) – 60 мл
- томаты в собственном соку – 800 гр
- лавровый лист – 3 шт
- сухой тимьян – 1 ч.ложка
- орегано – 1 ч.л.
- мелко порубленная петрушка – 3 стол.ложки
- перец черный
- соль
- для жарки
- масло растительное
Инструкция
- Курицу нарежьте порционными кусками. Если вместо курицы у Вас окорочка, то поделите их на бедро и голень. Куски курицы поперчите и посолите. Затем обжарьте со всех сторон на масле растительном, до золотисто-коричневого оттенка — 15 минут. Выложите мясо на тарелку.
- Морковь очистите, и нарежьте по диагонали на шайбы, толщина которых не должна быть более 1,5 см. Пастернак порежьте также. Болгарские перцы нарежьте на квадратики, со стороной – 2,5 см. Репчатый лук мелко порубите.
- В сотейник, где обжаривалась курица, положите измельченный лук, петрушку (1 ст.ложку), орегано, тимьян, лавровый лист и одну половину болгарского перца. Жарьте, регулярно помешивая, до полупрозрачности лука примерно 5 минут.
- Влейте в сотейник вино (воду), хорошо размешайте. Коричневые комочки, оставшиеся после жарки курицы, должны полностью раствориться.
- Переложите в сотейник растертые томаты с соком и доведите до кипения.
- Курятину положите в сотейник, добавьте пастернак, оставшийся перец и морковь.
- Влейте воду так, чтобы она слегка покрывала содержимое емкости.
- Дождитесь, пока фрикасе закипит, уменьшите огонь и тушите смесь 15 минут под закрытой крышкой. Затем крышку уберите и тушите до полной готовности моркови и курицы еще минут 15.