- Время приготовления: 2ч 00 мин
Дрожжевые блины на молоке – пошаговый рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно готовить дрожжевые блины на молоке. Для приготовления блинов нам понадобятся:
Ингредиенты
- 2,5 столовые ложки сахара
- 300 мл молока
- 7 гр сухих дрожжей
- 300 гр пшеничной муки (2 кружки по 200 мл)
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 200 мл воды
- 70 мл подсолнечного масла
Инструкция
Дрожжевые блины на молоке – пошаговый рецепт:
- Разбить в глубокую миску 3 яйца, добавить соль и сахар. Взбить до образования пенистой однородной массы (похожий рецепт - Блинчики на пиве с ветчиной).
- Добавить дрожжи, муку , молоко, воду и подсолнечное масло. Все тщательно перемешать так, чтобы не оставалось комочков (на поверхности должна образоваться пенка). Поставить в теплое непродуваемое место на 45-50 минут.
- Через 50 минут, когда тесто поднимется, осторожно перемешать тесто деревянной ложкой (или пластиковой), и оставить тесто еще на 35-40 минут в теплом месте подходить еще (похожий рецепт - Вкусные блинчики с мясом).
- Взять сковороду (лучше всего чугунную) с низкими бортами, хорошо разогреть ее и смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Далее очень аккуратно, чтобы не повредить образовавшиеся в тесте пузырьки, зачерпнуть половником тесто и вылить его на сковороду.
- Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета (похожий рецепт - Блинчики с кленовым сиропом из яиц).
- Блин должен получиться мягким, ажурным (на просвет похож на кружево).
- Готовые блины выложить на блюдо стопкой и подавать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком и т.д. Приятного аппетита!
На заметку
Чтобы тесто лучше поднималось, можно поставить миску с опарой в более широкую миску с хорошо подогретой водой и накрыть полотенцем.
Либо поставить ее в духовой шкаф на 30 минут при температуре 35-40 градусов (дверцу можно не закрывать.