- Время приготовления: 45 минуты
Чизбургер рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Чизбургер. Для приготовления этого фаст-фуда Вам потребуются:
Ингредиенты
- фарш – пол кило (желательно говяжий без жира)
- яйцо
- лук – 3шт
- булочки – 6 шт
- помидоры – 3 шт
- сыр – 6 пластинок
- майонез
- горчица (или другой соус)
- огурцы – 4 шт
- листья салата
- перец и соль
Инструкция
- Для начала приготовьте фарш, измельчите 1 луковицу, смешайте в чашке вместе с мясом, вбейте яйцо, приправьте специями. Котлеты лучше запекать в духовочном шкафу. Противень застелите пергаментом, смажьте его подсолнечным маслом и сформуйте тонкие котлеты, примерная толщина 1 сантиметр.
- По диаметру Ваши кружки должны быть немного больше диаметра булочек, поскольку мясо ужаривается. Отправьте их запекаться при 200 градусах на 20-25 минут. В конце приготовления на котлету положите ломтик сыра.
- Теплую булочку разрежьте пополам. Если она остыла, то разогрейте в микроволновке. Нижнюю половинку смажьте смесью из майонеза и горчицы.
- Затем выложите порезанные огурцы, можно их резать вдоль или кружками.
- Некоторые предпочитают использовать маринованные огурчики.
- Затем положите котлету с плавленым сыром, колечки лука, кружки помидоров, лист салата и закройте чизбургер крышкой булочки.