- Время приготовления: 40 минуты
Брандада из трески рецепт
Брандада из трески имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления брандады Вам потребуется:
Ингредиенты
- соленая треска (филе) – 300 гр
- соус бешамель – 200 гр
- сливки (жирность – 48%) – 175 мл
Инструкция
- Рыбу положите в воду на ночь. Перед приготовлением подсушите треску, извлеките кости из филе, удалите кожицу и порежьте мясо на кусочки.
- Треску выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до закипания. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Извлеките рыбу и снова обсушите, измельчите в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.
- В соус бешамель введите пюре из трески, добавьте сливки и аккуратно нагрейте смесь.
- Пюре подавайте с жареными хлебцами в форме треугольников.
- Для лучшего вымачивания рыбы, смените воду четыре раза.