- Время приготовления: 2ч 00 мин
Баранина в вине рецепт приготовления
Баранина в вине имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 кг баранины
- 0,5 л красного сухого вина
- 1 лук-порей
- 1 лук репчатый
- 1 ч.л. черного кунжута
- 30 гр кинзы
- специи
- соль
- масло оливковое
Инструкция
- Мясо вымойте хорошенько и обсушите бумажными полотенцами, натрите молотым черным перцем и солью, обжарьте в масле оливковом до золотистой корочки.
- Для жарки лучше выбрать казан или другую жаропрочную посуду, поскольку мясо нужно будет ставить в духовочный шкаф.
- Луковицу почистите и порежьте четвертинками колец. Лук порей промойте и нарежьте полукольцами.
- Лук переложите к обжаренному мясу, посыпьте все зирой и кунжутом, размешайте.
- Влейте красное вино и дождитесь кипения. Посуду накройте крышкой и поставьте в жарочный шкаф, нагретый до 180 градусов, на 1,5 часа.
- Перед подачей баранина в вине посыпается измельченной кинзой.