
- Время приготовления: 1ч 10 мин
Заяц с вином и чесноком рецепт
Заяц с вином и чесноком имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- сало шпик – 250 гр
- молодой заяц – 1 тушка
- 2 луковицы
- 2 чесночных дольки
- красное сухое вино – 1 стакан
- винный уксус (3%) – пол стакана
- соль – ¼ ч.л.
- черный перец молотый – пол.ч.л.
- орех мускатный – 1 щепотка
- майоран – 1 щепотка
- печень и кровь зайца
Инструкция
- Очищенный лук, чесночные дольки, сало шпик и печень зайца мелко нарежьте, затем переложите все в глиняную емкость, влейте винный уксус и кровь зайца, добавьте специи и соль.
- Смесь поставьте на слабый огонь и варите 2 часа, доливая теплое вино либо уксус винный.
- Через час готовки поставьте зайца в духовку, добавьте шпик и накройте бумагой, которая пропитана жиром. Готовьте 1 час.
- Заяц с вином и чесноком подается так: в глубокое блюдо налейте приготовленный соус, затем выложите тушку зайца.