- Время приготовления: 30 минуты
Блинчики с кальмаром и яйцом рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить блинчики с кальмаром и яйцом. Морепродукты богатый источник полезных для человека микроэлементов, в них содержится йод, и даже витамины группы В. И не случайно, в прибрежных странах, с развитой аквакультурой использование в пищу морепродуктов стало отличительной чертой местной кухни.
Тот же кальмар, который нам хорошо знаком только в виде замороженного филе, в некоторых странах используется в кулинарии полностью и без остатка.
Мускульные части головы, щупальца высушиваются (любителям закуски к пиву знакомы тонкие сушёные стружки из кальмара), а туловище может засаливаться или заквашиваться, солёный кальмар способен храниться достаточно долго, что позволяет делать из сырья разнообразные консервы.
В дальневосточных странах этого моллюска едят даже в сыром виде, и что уж говорить там ни одна часть кальмара не пропадает даром, в пищу идут глаза и присоски, которые высушиваются на больших сковородах и подаются как закуска.
Для приготовления блинчиков с кальмарами и яйцами потребуются следующие продукты:
Ингредиенты
- кальмары 250-300 гр.
- овощи: лук репчатый 2-3 шт.
- яйца 2 шт.
- масло топленое 3-4 ст. ложки
- мука пшеничная 1 стакан
- молоко 2 стакана
- специи: соль, перец
Инструкция
Блинчики с кальмаром и яйцом рецепт приготовления
- Это блюдо довольно просто приготовить. Вместе с тем оно питательное и вполне может заменить полноценный обед. Для начала нужно испечь блины. Смешать яйца и соль с холодным молоком, засыпать просеянную муку и размесить до однородного состояния. Из полученного теста выпекаем тонкие блинчики.
- Далее необходимо приготовить фарш из моллюсков. Отвариваем кальмаров в подсоленной воде в течение 3-5 минут, пропускаем через мясорубку и добавляем в полученный фарш пассерованный репчатый лук. Солим, перчим по вкусу. Также добавляем измельчённые, круто сваренные яйца и хорошенько всё перемешиваем.
- На румяную сторону блинов кладём фарш и заворачиваем их в виде конвертика или плоского пирожка. Затем обжариваем с двух сторон на растительное масле.
- Подаём на плоских тарелках, по 2-3 блинчика на порцию, сверху поливаем топлёным сливочным маслом.
Приятного аппетита.