- Время приготовления: 50 минуты
Жюльен из птицы рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Жюльен из птицы. Для приготовления блюда Вам потребуется:
Ингредиенты
- куриное филе – 400 гр
- мука – 1 стол.ложка
- масло сливочное – 2 стол.ложки
- бульон куриный – 250 мл
- сыр – 100 гр
- соль
- сметана – 250 гр
Инструкция
- Отварите куриную грудку и порежьте тонкой соломкой.
- Муку просейте в миску и обжарьте ее на сухой сковороде, затем к муке добавьте масло сливочное, не забывая помешивать. Обжаривайте муку еще в течение двух-трех минут.
- Когда она приобретет золотистый оттенок, аккуратно влейте горячий бульон. Все время помешивайте, доведите содержимое до состояния кипения.
- В сковороду добавьте сметану и перемешайте, опять дождитесь закипания.
- Подготовьте формочки для жюльена, положите в них нарезанную курицу, влейте сметанный соус и сверху натрите сыр.
- Сбрызните топленым маслом и отправьте в духовочный шкаф на 25-30 минут, температура должна быть 180 градусов.