- Время приготовления: 1ч 10 мин
Запеченное мясо в фольге рецепт приготовления
Запеченное мясо в фольге имеет вкусный и интересный рецепт приготовления. Я не стану делать акцент на виде мяса, это может быть свинина, говядина или телятина. А так же на количестве, ведь все зависит от количества человек, которых вы встречаете. С расчетом на одного человека, 100-150 граммов сырого мяса. Готовится очень просто, поэтому вы точно успеете еще приготовить салат, до прихода гостей.
Ингредиенты
- мясо
- горчица
- соль, перец
Инструкция
Запеченное мясо в фольге рецепт приготовления:
- Для начала, подготовим мясо — помоем, высушим салфеткой и срежем лишние пленки, жирок я бы оставила
- Теперь натрем солью и перцем.
- Хорошенько приправляем горчицей, она сделает мясо сочным и нежным.
- Выкладываем подготовленное мясо на фольгу
- И герметично его заворачиваем, чтобы мясные соки оставались внутри и мясо оставалось сочным. А еще, фольга поможет быстрее приготовиться мясу.
- Ставим в разогретую духовку (помните, там же у нас и картошка по соседству будет запекаться) до 180-200 градусов (это время я бы использовала для приготовления Салата из свеклы).
- Примерно через минут 40 разворачиваем (аккуратно, чтобы не обжечься паром) фольгу и в открытом виде даем возможность подрумяниться мясу, со всех сторон. У меня весь процесс занял, примерно, час времени.
- Достаем из духовки и даем «отдохнуть» мяску еще минут 10. Остывшее мясо нарезаем, острым ножом, поперек волокон, на небольшие ломтики.
Запеченное мясо готово!
Спасибо! Обязательно побалую своего мужа и себя, конечно.