- Время приготовления: 50 минуты
Тушеные сосиски с грибами и маслинами рецепт приготовления
Тушеные сосиски с грибами и маслинами — довольно необычное блюдо. В рецепте сосиски удачно дополнены минимумом приправ. Это очень сытное блюдо, которое вы можете подать как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты
- Сосиски 450 г
- Помидоры черри 400 г
- Говяжий бульон 200 мл (свежий или из кубика)
- Маслины без косточек 100 г
- Грибы 0,5 кг
- Подсолнечное масло 1 чайная ложка
- Орегано 2 чайные ложки
- Чеснок 2 зубчика
Инструкция
Тушеные сосиски с грибами и маслинами рецепт приготовления:
- Чеснок мелко порезать. Помидоры порезать, если используются черри, то резать не обязательно. Грибы порезать толстыми пластинами.
- Используя кухонные ножницы, разрезать сосиски на кусочки размеров с фрикадельки. Нагреть большую сковороду и обжарить кусочки сосисок в масле в течение 5 минут до золотистого цвета.
- Добавить орегано и чеснок, жарить еще в течение 1 мин, добавить помидоры, бульон, оливки и грибы.
- Варить на медленном огне в течение 15 минут, пока колбаса полностью не приготовится, а масса не станет более густой. Подавать с картофельным пюре или макаронами.