- Время приготовления: 30 минуты
Рулетики заливные рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить заливные Рулетики. Для заливных рулетиков Вам понадобится:
Ингредиенты
- ветчина (говядина) – 640 гр
- морковь
- 3 огурца соленых
- зеленый горошек (консервированный) – 100 гр
- желатин – 1,5 ст.ложки
- бульон мясной – 3 стакана
- сладкий перец (консервированный) – 70 гр
- яйца куриные – 2 шт
- майонез – 1/3 стакана
- зелень петрушки
- томатный соус – 1 стол.ложка
- по вкусу — соль
Инструкция
- Сделайте начинку для рулетиков. Соленые огурцы, вареную морковь и консервированный перец нашинкуйте мелко, затем соедините с зеленым горошком.
- Майонез смешайте с томатным соусом и тщательно перемешайте. Приготовленным соусом заправьте овощи и перемешайте.
- На тонкие ломтики ветчины выложите начинку и заверните в виде рулетиков. Чтобы они не развернулись, скрепите их деревянными зубочистками.
- Рулетики положите в форму и залейте наполовину приготовленным желе, дайте заливному остыть. Поверх рулетиков положите веточку зелени и кружочки вареного яйца, залейте опять желе, охладите.
- Если Вы для рулетиков взяли постную говядину, то сначала отварите ее до готовности целым куском, затем остудите и порежьте на тонкие длинные ломтики.
- К рулетикам заливным отдельно подайте майонез, смешанный с измельченными солеными огурцами и свежей зеленью.