- Время приготовления: 1ч 40 мин
Ростбиф из говядины рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Ростбиф из говядины. Для приготовления ростбифа Вам потребуется:
Ингредиенты
- говяжья вырезка – 0,9-1 кг
- соль – 15 гр
- молотый черный перец – 15 гр
- размягченное сливочное масло – 2 стол.ложки
- растительное масло – 25 мл
- для зеленого масла
- сливочное масло – 4 стол.ложки
- измельченный лук-шалот – 1 шт
- измельченный чеснок – 1 зубчик
- измельченная зелень петрушки – 20 гр
- соль и перец – 4-5 гр
Инструкция
- Говяжью вырезку свяжите кухонной нитью.
- Посыпьте солью и дайте ему постоять в комнате около часа, предварительно обернув в полиэтиленовую пленку.
- Духовочный шкаф разогрейте до 300 градусов, пока мясо усаливается.
- Обсушите вырезку бумажным полотенцем и обмажьте ее двумя столовыми ложками масла.
- Запекайте мясо в духовке около 55-70 минут, не забывая переворачивать мясо на разные стороны. Готовьте до желаемой степени обжарки.
- Приготовьте масло. Для этого смешайте в маленькой чашке все ингредиенты и разомните их вилочкой. Заверните в пленку и сформируйте колбасу.
- Отправьте в морозильник или холодильную камеру. Сделайте его заранее, можно даже за несколько дней до приготовления ростбифа.
- В большей сковороде разогрейте растительное масло.
- Выложите ростбиф и обжарьте со всех сторон по 1-2 минуты для получения золотистого цвета.
- На готовый ростбиф сверху выложите масло с чесноком и травами, оставьте на 13-15 минут, а затем нарежьте его и подайте к столу.