- Время приготовления: 40 минуты
Рис с овощами по-мексикански рецепт
Рис с овощами по-мексикански имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления мексиканского риса Вам потребуется:
Ингредиенты
- масло оливковое – 1 стол.ложка
- репчатый лук
- зубчик чеснока
- перчик халапеньо
- зеленый болгарский перец
- коричневый рис сорта басмати – 1 стакан
- консервированные помидоры – пол кило
- бульон куриный – 350 мл
- молотая зира – 15 гр
- соль – пол ч.ложки
- пудра чили – 1 ч.ложка
Инструкция
- Измельчите луковицу, дольку чеснока, сладкий перец и халапеньо.
- В сковородке разогрейте оливковое масло на умеренном огне. Пассируйте измельченные овощи до мягкости в течение 6-7 минут.
- Помидоры порежьте на средние куски.
- Добавьте рисовую крупу, бульон, помидоры, пудру чили и зиру. Перемешайте ингредиенты, приправьте солью, доведите до закипания.
- Сбавьте огонь, накройте плотно крышкой и томите от 20 минут и более, до готовности риса.