
- Время приготовления: 40 минуты
Рецепт биточков из пшена и риса
Сегодня мы узнаем как вкусно приготовить Биточки из пшена и риса с морковью. Расход продуктов на 4 порции:
Ингредиенты
- 130 г пшена
- 130 г риса
- 1,3 л воды для каши
- 2 небольшие морковки
- 2 яйца
- 80 г топленого или растительного масла
- Нужное количество панировочных сухарей чуть меньше половины стакана
- Соль по вкусу
Инструкция
Рецепт биточков из пшена и риса:
- Нашинкованную соломкой морковку, пассеруем на небольшом количестве масла и пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем пшено и рис и варим до получения вязкой каши. Добавляем наше пюре из морковки, яйца и перемешиваем.
- Из полученной массы лепим биточки или котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до готовности на масле.
- Хорошо подавать такие биточки со сметаной.
Приятного Вам аппетита!