- Время приготовления: 2ч 00 мин
Мясо в красном вине рецепт
Мясо в красном вине имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 80 гр сыра
- 2 лука репчатых
- 200 мл красного полусухого вина
- 1 пучок зелени (укроп, лук зеленый, петрушка)
- 1 стол.л. масла растительного
- перец черный
- соль
Инструкция
- Порежьте говядину на кусочки. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а сыр натрите на терке.
- Форму смажьте маслом растительным, выложите слоем лук, поверх лука – мясо (смотрите также рецепт Мясо по-французски), поперчите и посолите, влейте вино.
- Форму с мясом поставьте в жарочный шкаф, разогретый до 200 градусов. Готовьте мясо в вине 1,5 часа.
- Достаньте форму из духовки за 5 минут до конца готовки, посыпьте мясо сыром и снова отправьте в духовку.
- Когда сыр расплавится, снова достаньте мясо, засыпьте его зеленью и опять поставьте в духовку.