- Время приготовления: 1ч 20 мин
Мясо по-гусарски рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Мясо по-гусарски. Для приготовления нам потребуются:
Ингредиенты
- 600 г. мякоти свинины
- 2 зубчика чеснока
- 100 г. майонеза
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/3 ч. ложки мускатного ореха
- 3 клубня картофеля
- 1 луковица
- 8 маслин
- 200 г. помидоров черри
- 100 г. сыра
- 1 ст. ложка приправы для мяса
- соль
- зелень
- молотый черный перец
Инструкция
Мясо по-гусарски рецепт приготовления:
- Мясо вымыть, нарезать и слегка отбить. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом, лимонным соком, соевым соусом и мускатным орехом.
- Свинину сложить в миску, обмазать получившийся смесью и поставить на холод три часа. Картофель отварить, дать немного остыть, очистить от кожуры и размять. Лук нарезать кольцами.
- Помидоры черри вымыть, обсушить и каждый плод разрезать пополам. Маслины нарезать колечками. сыр натереть на крупной терке. духовку разогреть до 200 градусов.
- Противень смазать жиром, выложить мясо вместе с соусом. На мясо положить слой лука, размятый картофель, немного посолить. Посыпать тертым сыром.
- На сыр выложить половинки помидор и колечки маслин. посыпать приправой для мяса и поставить в духовку на 50-60 минут. Готовое мясо по-гусарски посыпать зеленью.
Если вы хотите снизить калорийность этого блюда, а также сделать более полезным, откажитесь от картофеля. Вместо него на кружочки лука уложите ломтики сладкого перца, цуккини, шампиньоны. По желанию можно добавить мелко нарезанные стебли сельдерея
Какое вкусное блюдо!!!!