- Время приготовления: 1ч 40 мин
Куриный рулет рецепт приготовления
Куриный рулет имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления рулета Вам потребуются:
Ингредиенты
- курица – 1 шт
- яйца – 3 шт
- красный болгарский перец – ¼ стручка
- сыр твердый – 150 гр
- желтый сладкий перец – ¼ стручка
- бекон (сало) – 150 гр
- перец черный
- соль
- масло растительное
- петрушка
- укроп
Инструкция
- Курицу промойте, разрежьте по центру и выньте все косточки. После отбейте ее молоточком, поперчите и посолите.
- Яйца взбейте венчиком или вилкой, пожарьте омлет.
- Перцы нарежьте соломкой, мелко покрошите петрушку и укроп. Сало (бекон) мелко нарежьте, сыр натрите на терке.
- Куриную отбивную положите на пленку пищевую или рукав. На отбивную положите сало, болгарский перец, омлет, тертый сыр и измельченную зелень. Сверните отбивную плотно в рулет, несколько раз оберните пленкой (фольгой).
- Концы пищевой пленки, да и сам рулет завяжите нитками. Переложите рулет в форму.
- Налейте в форму горячую воду так, чтобы рулет наполовину был в воде. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку с температурой 170 градусов на 80 минут.
- Достаньте рулет куриный из духовки. Из формы слейте жидкость, рулет полностью остудите, снимите пищевую пленку и нарежьте на свое усмотрение.