- Время приготовления: 40 минуты
Копченая скумбрия рецепт
Копченая скумбрия имеет довольно вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления рыбки Вам потребуются:
Ингредиенты
- скумбрии свежемороженые – 2 шт (примерно 1 кг)
- вода – 1,5 литра
- луковая шелуха
- соль – 4 стол.ложки
- сахар – 40 гр
- жидкий дым – 70 мл
- по желанию — специи для рыбы
Инструкция
- В кастрюлю залейте воду, добавьте шелуху лука, чем больше, тем лучше. Проварите ее в течение часа.
- Отвар должен иметь насыщенный цвет.Луковый отвар процедите, у Вас должно получиться чуть меньше одного литра.
- В теплую жидкость добавьте сахар, жидкий дым, соль, специи и хорошо перемешайте.
- Скумбрию очистите от внутренностей, удалите голову, промойте, положите в отвар на три дня.
- Достаньте рыбу с отвара, подвесьте в прохладном месте на 8 часов. Снимите скумбрию, смажьте рафинированным маслом внутри и снаружи, нарежьте на куски и подавайте на стол.