
- Время приготовления: 20 минуты
Классические французские мидии рецепт
Классические французские мидии имеют вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
Ингредиенты
- лук-шалот – 2 шт
- 30 гр масла сливочного
- петрушка – пол пучка
- мидии – 400 гр
- белое сухое вино – 1 стакан
- сливки (жирность – 35%) – 50 мл
- порошок карри – пол стол.ложки
- чеснок – 2 дольки
Инструкция
- В сотейнике растопите масло сливочное, добавьте мелко порубленный шалот, измельченную петрушку и чеснок. Хорошо размешайте ингредиенты и положите мидии, предварительно промытые и поскобленные.
- Залейте белое вино и тщательно перемешайте. Емкость накройте крышкой, готовьте до того момента, пока мидии не раскроются.
- В отдельную миску влейте сливки, добавьте карри и сливочное масло. Хорошо размешайте, приправьте солью при необходимости. Мидии выложите на тарелку и полейте сверху соусом.