- Время приготовления: 40 минуты
Картошка-гармошка рецепт приготовления
Думаю, поклонников картошки гораздо больше, чем какого-либо другого овоща. И рецептов, с его участием, большое множество. Казалось бы, чем можно еще разнообразить ассортимент картофельных блюд? Недавно увидела в интернете еще один интересный способ приготовления блюда из картофеля — гармошкой. Картошка-гармошка имеет простой рецепт приготовления. Принцип тот же, что и в свинине «гармошке», рецептом которой я недавно делилась. Картошка-гармошка готовится быстро, получается вкусно и оригинально смотрится.
Ингредиенты
- картофель крупный — 3 шт
- твердый сыр — 100 г
- размягченное сливочное масло — 30 г
- соль, перец
- тимьян
Инструкция
Картошка-гармошка рецепт приготовления:
- Картофель хорошенько моем со щеткой и вытираем насухо.
- Делаем надрезы поперек картофеля по 0,5 см, но не дорезаем до конца.
- Разрезы посыпаем солью.
- Сыр режем тонкими пластинками, по размеру картошки.
- Вставляем сыр в надрезы.
- Выкладываем картофель на фольгу.
- Смазываем всю поверхность картошки размягченным маслом.
- Желательно, чтобы масло попало в разрезы тоже.
- Посыпаем молотым черным перцем и тимьяном, или любой другой любимой пряностью.
- Заворачиваем в фольгу и отправляем запекать в духовку, при 200 градусах.
- Готовность проверяем острым краем ножа.
- Картошка-гармошка — оригинальный и вкусный гарнир для мясных и рыбных блюд. Эту картошку я готовила к рыбе запеченной в духовке — рекомендую. Готовую картошку посыпаем мелко рубленным укропом.
Картошка-гармошка готова!