- Время приготовления: 50 минуты
Как приготовить курицу на мангале рецепт
Это очень простой рецепт блюда на мангале. Курица на мангале очень легка в приготовлении, заранее замаринуйте курицу на ночь, 30 минут на мангале и курица готова.
Ингредиенты
- 6 куриных голеней
- 6 куриные крылышки
- Для маринада:
- Мед 2 столовые ложки
- Мелко порезанный имбирь 70 г
- Раздавленная гвоздика 1 шт
- Соевый соус 2 чайные ложки
- Апельсиновый или абрикосовый джем 3 столовые ложки
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
- Куркума 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Инструкция
Как приготовить курицу на мангале рецепт:
- Надрежьте курицу вдоль три-четыре раза с каждой стороны. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте курицу. Оставьте мариноваться в течение по крайней мере 2 часов или на ночь, если у вас есть для этого время. Периодически переворачивайте куски курицы для равномерного маринования.
- После того, как курица промариновалась, поместите курицу в решетку на мангал или на гриль на 30 минут, периодически смазывайте куски остатками маринада во время приготовления на мангале.
Курица также можно приготовить в духовке и съесть готовую уже на пикнике.
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Положить куски курицы на противень, запекать около 50 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.