Блины-галеты имеют вкусный и простой рецепт приготовления. Для блинов понадобятся:

  • яичный белок;
  • минеральная вода – 125 мл;
  • мука – 120 гр;
  • молоко – 125 мл;
  • сахар – 2 ч.ложки;
  • соль морская – ¼ ч.ложки.

Для начинки понадобятся:

  • рикотта;
  • ветчина (колбаса);
  • сыр сливочный;
  • яйца;
  • шпинат;
  • салат;
  • руккола;
  • горчица французская.

Приготовление

  1. Сначала приготовьте тесто для блинов-галет. Для этого в миску засыпьте муку, сахар и соль, все перемешайте, добавьте яичный белок, молоко и воду. Массу взбейте, чтобы в блинной массе не было комочков.
  2. Поставьте на плиту сковородку, разогрейте ее на небольшом огне. Сковороду смажьте маслом и  обжаривайте блины как обычно. У Вас получится 4 штуки. Блин положите на тарелку, смажьте сыром сливочным.
  3. Одновременно с блинами пожарьте яйца, желток должен быть целым. Начинку для блинов прогрейте, подготовьте зелень. Выложите на блин ветчину, яйца, поверх положите мясные изделия, затем кусочки рикотты, края блина заверните, чтобы образовался конверт.
  4. Украсьте французский завтрак зеленью и подайте с овощами, приправленными горчицей.