
- Время приготовления: 40 минуты
Фаршированные куриные грудки в мультиварке
Для блюда Фаршированные куриные грудки в мультиварке понадобятся:
Ингредиенты
- 1 морковка
- 1 соленый огурчик
- 20 гр сухих белых грибов
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 4 куриных филе
- 4 веточки розмарина
- 2 стол.ложки масла растительного
- 10 можжевеловых ягод
- соль
- 1 стол.ложка муки
- перец черный
Инструкция
- Грибы залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После отбросьте их на дуршлаг, настой процедите в отдельную емкость.
- Грибы нарежьте на небольшие кусочки. Морковку очистите и крупно потрите на терке. Огурец мелко нарежьте, отожмите излишки влаги. Укроп и петрушку мелко порубите.
- В мультиварке разогрейте масло растительное, обжарьте грибы с морковью в режиме «Мультиповар» с температурой 160 градусов в течение 5 минут. Добавьте огурец и измельченную зелень, готовьте еще столько же времени.
- Переложите овощи в миску, засыпьте муку, поперчите, посолите и перемешайте. В филе тонким острым ножом сделайте глубокий «кармашек», не доходя на 1-1,5 см до края. Аккуратно вложите начинку в «кармашек», слегка вдавливая ее внутрь. Скрепите края зубочистками.
- На дно мультиварки положите веточки розмарина и можжевеловые ягоды. Поверх выложите куриное филе. Влейте несколько ложек процеженного грибного отвара. Закройте крышку мультиварки. Готовьте фаршированные куриные грудки в мультиварке 20 минут в программе «Мультиповар», при температуре 120 градусов.