- Время приготовления: 40 минуты
Блины на молоке с яйцами – пошаговый рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно готовить блины на молоке с яйцами. Для приготовления блинов нам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 4 стакана пшеничной муки (по 200 мл)
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 чайной ложки ванильного сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
- 50 мл растительного масла
Инструкция
Блины на молоке с яйцами – пошаговый рецепт:
- В глубокую миску разбить 3 яйца и добавить 1 столовую ложку сахарного песка.
- Взбить яйца с сахаром до растворения сахара и появления густой пенки (похожий рецепт - Тонкие кукурузные блины).
- Добавить молоко, растительное масло, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Все тщательно взбить блендером или миксером до густой пены (похожий рецепт - Красные блины с начинкой).
- Постепенно всыпая муку, размешивать тесто. Тесто должно быть по консистенции как густой кефир.
- Прокалить сковороду на равномерном умеренном огне. При помощи половника влить порцию теста на середину сковороды и распределить круговыми движениями по поверхности.Поджаривать блин до появления золотистого края, затем подрумяненный блин перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности.
- Готовые блины выложить горкой на тарелку. Чтобы они не слипались и стали нежнее смазать верхнюю часть каждого блина небольшим количеством сливочного масла. Подавать с медом, сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Я тоже люблю такие блины, они отлично подходят для фарширования разными начинками.