- Время приготовления: 50 минуты
Блинчики с протертыми ягодами и ванилью рецепт приготовления
Начните день с блинчиками, дополненными протертыми ягодами и ванилью. В рецепте предполагается использование замороженных ягод, но если блинчики делаются летом или осенью, замороженные ягоды лучше заменить свежими.
Ингредиенты
- Для протертых ягод
- Смесь замороженных ягод 0,5 кг
- Сахар 100 г
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка или ванилин по вкусу
- Для блинов
- Молоко 250 мл
- Яйца 2 штуки
- Подсолнечное масло 4 столовые ложки (плюс для жарки)
- Мука 175 г
- Разрыхлитель 4 чайные ложки
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
Инструкция
Блинчики с протертыми ягодами и ванилью рецепт приготовления:
- Приготовить протертые ягоды, для чего все ингредиенты поместить в кастрюлю средних размеров, добавить 1 столовую ложку воды. Перемешать и варить на слабом огне в течение 15 минут, пока смесь не станет густой.
- Между тем, сделать блины. Смешать молоко, яйца и масло в миске. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, 1 чайную ложку соли. Перемешать сухие ингредиенты, затем медленно влить в жидкую смесь ингредиентов. Все постепенно смешать,должна получиться смесь однородной консистенции.
- Нагреть сковороду и добавить около 1 чайной ложки масла. Влить около 75 мл теста для блинов. Когда сверху образуются пузырьки, перевернуть блин и жарить до коричневого цвета. Огонь должен быть средним.
- Подавать теплыми, полив перетертыми ягодами.