Для подливки из куриной печени в мультиварке Вам понадобятся:

  • 150 гр репчатого лука;
  • 2 стол.ложки муки;
  • 2 стол.ложки пасты томатной;
  • 500 гр куриной печени;
  • 2 стол.ложки сметаны;
  • 1 лавровый лист;
  • 250 мл воды;
  • соль;
  • специи;
  • черный перец.

Приготовление.

  1. Куриную печень нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук порежьте полукольцами.
  3. Сделайте соус. Разбавьте в воде сметану, муку и томатную пасту, хорошенько размешайте.
  4. В мультиварке установите на 20 минут режим «Выпечка», выложите лук и обжаривайте его 10 минут на масле подсолнечном при открытой крышке.
  5. Добавьте к луку печень, перемешайте и обжаривайте оставшееся время, не закрывая крышку.
  6. Влейте в чашу подготовленный соус, по вкусу посолите, приправьте специями и перцем, перемешайте. Добавьте лаврушку.
  7. Закройте крышку, установите на 1 час программу «Тушение».
  8. Как видите, абсолютно прострой рецепт подливы из куриной печени в мультиварке, который сможет исполнить даже начинающий кулинар. В рецепт включены самые простые и доступные продукты, а результат превосходит все ожидания. В качестве гарнира подайте картофельное пюре, рис или спагетти.